В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО

20.02.2017 13:33 Поделиться:

В продлении срока содержания под стражей необоснованно находящегося в СИЗО Сергея Бычкова заинтересовано четвертое следственное управление СК РФ, подавшее соответствующее ходатайство в Свердловский областной суд, сообщают «Новые Известия».
«Бычкова задержали по подозрению в пособничестве в убийстве бизнесмена из Нижнего Тагила Владимира Машинского на основании только лишь свидетельских показаний», — сказано в сообщении.
Показания против Бычкова дал ранее судимый за бандитизм Роман Погудин, имеющий претензии к подозреваемому из-за того, что тот выступал свидетелем по обвинению против самого Погудина. Позже Погудин признался, что оговорил Бычкова, но изменения в мере пресечений данное заявление не вызвало.
В итоге человек, против которого нет неопровержимых улик или доказательств, незаконно содержится в следственном изоляторе больше года, что уже негативно сказалось на его здоровье и психологическом состоянии.
По словам адвокатов, они намерены бороться за своего подзащитного и уже направили запрос в СК с просьбой разъяснить основания для содержания под стражей человека, имеющего алиби, и действия обвинения в ходе следствия.

Автор: новостник

Просмотры: 17

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.