Житель Новосибирской области избил пенсионерку, бросил ее в подпол и поджег дом

18.10.2015 22:38 Поделиться:
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Купинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ( убийство).
По версии следствия, в январе текущего года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения под предлогом согреться с разрешения ранее ему незнакомой 80-летней потерпевшей прошел в ее дом, где стал распивать спиртное. 
После продолжительного пребывания, когда мужчина сильно опьянел, хозяйка дома потребовала, чтобы он покинул ее жилище. В ответ мужчина разозлился, вступил в словесную перепалку с потерпевшей, в ходе которой ударил ее кулаком по лицу. От удара женщина упала на пол и не смогла подняться. 
Обвиняемый открыл крышку погреба, расположенного под полом комнаты дома и спустил в него потерпевшую. После этого поджог плед на диване и, убедившись, что в доме возник пожар, покинул его. 
Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям обвиняемый был задержан сотрудниками полиции по горячим следам.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.