Тигренок, изъятый у торговцев, поступил в московский Центр передержки

07.10.2015 00:31 Поделиться:
Ранее правоохранители в Нижневартовске забрали у торговцев четырехмесячного детеныша амурского тигра, одного из самых редких хищников планеты. Сообщается, что тигренок поступил в Центр передержки животных департамента природопользования Москвы.
 
 * фото © AP Photo/ dpa:Patrick Pleul
Детеныш амурского тигра, которого полицейские Нижневартовска забрали у торговцев в понедельник, поступил в Центр передержки животных департамента природопользования Москвы, сообщает пресс-служба департамента во вторник.
Ранее стало известно, что полицейские в Нижневартовске забрали у торговцев четырехмесячного детеныша амурского тигра, которого перепродали уже несколько раз.
«Тигренок был доставлен в Москву самолетом. В настоящее время полицией проводятся активные мероприятия в отношении лиц, которые причастны к незаконному обороту животных, занесенных в Красную книгу», — говорится в пресс-релизе ведомства.
Тигренка направили в Центр передержки животных «Простар+» под Яхромой, добавили в пресс-службе.
Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты и занесен в Международную красную книгу, обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях, приблизительная численность амурских тигров в России — около 540 особей.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 11

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.