В Новосибирске задержан мужчина, сообщивший ложную информацию о минировании здания

22.07.2015 22:04 Поделиться:
21 июля в 17.55 в полицию Первомайского района поступил звонок от неустановленного гражданина, который сообщил, что через два часа он взорвет здание по улице Нахимова. 
 
По указанному адресу срочно выехали сотрудники отдела полиции №9 «Первомайский», которые произвели оцепление территории и эвакуировали около 60 человек. При обследования здания и прилегающей территории с применением служебно-разыскной собаки взрывных устройств обнаружено не было.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления – 44-летнего ранее не судимого жителя Первомайского района, и изъяли у него сотовый телефон, с которого был совершен звонок. Предварительно установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений сообщил в полицию ложную информацию.  
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). 
В отношении подозреваемого, который уже дал признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика