Более 3 тысяч куриных яиц пытались незаконно провезти на территорию Российской Федерации

17.06.2015 12:59 Поделиться:
В рамках выполнения Плана межведомственного взаимодействия по реализации Указа Президента Российской Федерации и Постановления Правительства Российской Федерации о санкциях на ввоз отдельных видов продукции, введенных в августе 2014 года, инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области совместно с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Новосибирской области и Новосибирской таможни проводили досмотр продукции животного происхождения в непосредственной близости пункта пропуска, через государственную границу МАПП «Павловка».
В ходе контрольно-надзорных мероприятий была выявлена крупная партия куриных яиц в количестве 3500 штук, следовавшая автомобильным транспортом из Республики Казахстан. 
При проведении ветеринарного контроля поступившего груза инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области установили, что продукция не имеет ветеринарного сопроводительного документа, подтверждающего ее безопасность. 
В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства ввоз вышеуказанной продукции животного происхождения на территорию Российской Федерации запрещен. 
Груз возвращен отправителю в Республику Казахстан.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 10

Источник: 1nsk.ru - Любимый город

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика