Новосибирские ягуары загрызли медвежонка в зоопарке

18.03.2014 11:35 Поделиться:
В зоопарке Караганды привезенным из Новосибирска ягуарам отдали на растерзание маленького медвежонка. По словам работников казахстанского зоопарка, медвежонок родился больным, и его решили скормить хищникам. Произошло это на глазах у посетителей.
 
* фото 1nsk.ru — Любимый город
В минувшее воскресенье посетители карагандинского зоопарка видели не самую обычную кормежку ягуаров – им на съедение отдали полуторамесячного медвежонка. Как передает «Новый вестник», пока посетители смотрели на 20-сантиметрового медвежонка, ягуары сами открыли ограждение между двумя вольерами, вошли туда и начали гонять малыша. Медвежонок забился под лавку, из-под которой хищники его вытаскивали около 15 минут. 
Одному из них удалось поймать малыша, ему перегрызли хребет, а после просто съели.
«Он родился полтора месяца назад. Мать сразу от него отказалась, потому что он был больным, нежизнеспособным. Были поражены все внутренние органы. Его отец из Семипалатинска и, возможно, из-за этого проблемы были. Он был списан на скармливание, – цитирует работницу зоопарка Светлану Пилюк издание Total.kz. – У нас есть решение зоосовета, в который входят все специалисты зоопарка, о том, что медвежонка следует скормить».
По словам Пилюк, это не должно было произойти на глазах у посетителей, тем более, детей. В понедельник ответственных за произошедшее работников зоопарка было решено наказать. К слову, когда медвежонка гоняли по клетке, рядом были местные служащие, но криков посетителей о помощи они не услышали – долбили в этот момент лед. 
Ягуары, загрызшие медвежонка на глазах у посетителей, родом из столицы Сибири. Как сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в Новосибирском зоопарке, их продали в Караганду в августе прошлого года. Мать этих ягуаров стала известна тем, что загрызла работницу зоопарка в начале июня 2013 года. Тогда женщина зашла чистить клетку черного ягуара, не проверив, закрыта ли дверца прогулочного вольера. Она оказалась открытой, и хищник набросился на 48-летнюю женщину. Ягуар перегрызла женщине шейный позвонок, и ее смерть была мгновенной.
Смерть уборщицы была классифицирована правоохранительными органами как «несчастный случай на производстве». Уголовное дело по этому факту не возбуждалось. Трагедия произошла на глазах посетителей зоопарка, в том числе, группы детей, которых туда привели на экскурсию.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 13

Источник: Сибкрай.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика