5-летний мальчик умер на борту самолета

13.12.2012 18:25 Поделиться:

Сегодня утром на борту самолета Боинг-777, летевшего из Москвы в Хабаровск, скончался 5-летний ребенок. Уже известно, что умер хабаровский малыш Ярик Зарипов.

«Ярика больше нет с нами. Два часа не долетели они с Израиля», — цитируют тетю мальчик Елену Гурдину журналисты.

 
Пока доподлинно неизвестна причина, по которой в ходе полета ребенку стало плохо. Состояние его здоровья ухудшилось очень резко и командир самолета принял решение произвести посадку в ближайшем аэропорту, который оказался в Красноярске. Но медики просто не успели помочь мальчику. Подбежавшие к борту врачи смогли только констатировать смерть.

Ярик был не простым ребенком. И, конечно, в самолете он оказался неслучайно.
Около года назад родители обратились в соцсети к людям за помощью. Они рассказали, что  врачи обнаружили опухоль ствола головного мозга, и их мальчику необходима срочная операция. Тогда ведущие российские клиники отказали в приеме малышу. Но оставалась слабая надежда: на обследование Ярика пригласили из больницы в Израиле. Они же предложили последующее лечение, но требовалась колоссальная для родственников мальчика сумма — 6,5 млн рублей, которых у семьи не было.

Как бы то ни было, но деньги были собраны и мальчик с обоими родителями отправился в это тяжелейшее для него путешествие. Вот только домой он так и не вернулся.
Теперь эксперты выясняют все обстоятельства произошедшего события, вскоре будет установлена причина смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка по факту смерти ребенка.

Автор: maria2

Просмотры: 14

Источник: http://amurmedia.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика