В Новосибирске солдат скончался на операционном столе

01.12.2012 18:39 Поделиться:

По версии, высказанной медиками, у вполне здорового 19-летнего Максима Абалакова на операционном столе остановилось сердце.

— Нам пришла телеграмма. А в ней только и сказано, что скончался, соболезнования и все, — делется гороем с журналистами родственник Максима Абалакова Николай Анатольевич. — Родители его хотят теперь обращаться в полицию. Максим у нас был парнем здоровым. Пить он точно не пил, ну, может, курил года два. Нормальный парень, крепкий. Семье просто не верится, что у него просто могло остановиться сердце.

Максим Абалаков находился в новосибирском учебном центре ракетных войск. Отслужить он успел только две недели. Родственники погибшего заверяют, что призывная комиссия признали его полностью здоровым. В части сейчас начата всесторонняя проверка.

— От приступа аппендицита человек в цивилизованном, имеющем медицинскую службу, государстве погибнуть не должен, — прокомментировал гибель солдата депутат Горсовета и главный врач «МСЧ №9 АО «КраМЗ» Вадим Смирнов. — Скорее всего, на самом деле было воспаление аппендикулярного отростка и симптомы заболевания по каким-либо причинам были выявлены поздно. Бывает так, что симптомы сглажены, либо человек не обращает на них внимание — терпит, принимает обезболивающие препараты и не обращается к врачу, — либо врач оказывается невнимателен. (…) Но при наличии медицинской службы и адекватного отношения человека к себе смерть от острого аппендицита в современном мире — это ЧП.

Что более страшно – это когда человек, не зная о последствиях, при болях в животе даже не думает об опасности. Иногда первые симптомы воспаления аппендикса мы можем принять за пищевое отравление и начать лечиться самостоятельно. Обычно обращаются ко врачу только тогда, когда симптомы уже имеют необратимый, ярко выраженный характер.

Медик предположил, что причиной трагедии, могло стать именно позднее обращение к специалистам. А если он все-таки и обращался ко врачу, значит, неграмотное проведение дифференциальной диагностики заболевания», — сообщил Смирнов.
Вадим Смирнов также отметил, что смерть в военном госпитале — показательна. И выразил надежду, что после трагедии среди военнослужащих проведут разъяснительные работы. Солдатам нужно объяснить, что при первых симптомах заболевания на службе следует немедленно обращаться к медицинскому специалисту.

Давать оценку произошедшей ситуации пока рано, и разбираться в ней предстоит следственным органам.

Автор: maria2

Просмотры: 12

Источник: http://krsk.sibnovosti.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика