Мирзаева дисквалифицировали за недостойное поведение вне ринга

23.08.2011 11:52 Поделиться:
Причиной дисквалификации самбиста Расула Мирзаева стало поведение вне ринга — недостойное члена сборной России, заявил агентству «Р-Спорт» старший тренер Александр Конаков.
Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, подозреваемый в избиении до смерти юноши, отстранен от подготовки к чемпионату мира по боевому самбо в составе сборной России.
«За поведение, недостойное члена сборной России, Расул Мирзаев дисквалифицирован и снят с подготовки к чемпионату мира», — сообщил Конаков.
По словам тренера, окончательный срок дисквалификации пока не ясен, но предварительно Мирзаев год не будет выступать за российскую команду.
«Дисквалификация действует на год. Пока точный срок не уточняли, на данный момент он отстранен от подготовки и не будет представлять Россию на чемпионате мира, который будет в ноябре», — рассказал тренер.
Суд в понедельник отпустил спортсмена под залог, а адвокат Мирзаева Алексей Гребенской заявил, что спортсмен, возможно, продолжит принимать участие в боях.
Чемпионат мира по боевому самбо состоится с 10 по 14 ноября в Вильнюсе (Литва), сообщает РИА Новости

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 7

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.