скончался форвард омского "Авангарда" Алексей Черепанов… парню было 19 лет

14.10.2008 08:35 Поделиться:

Взрослые мужики плакали у гостевого входа чеховской арены. Хоккеисты и сотрудники «Авангарда» плотной стеной стояли вокруг носилок с Алексеем Черепановым, которые работники реанимации аккуратно закатывали в автомобиль. Из плотно сжатых губ вырывались всхлипы и мольбы: «Лешка, держись. Мы с тобой. Мы верим в тебя, Лешка!» Яромир Ягр в хоккейном свитере и на коньках за пару минут до этого кричал на всю улицу, тряся кулаками: «Лешка, очнись!» А потом — прижимался к стене. Красные глаза чешский дядька-наставник Черепанова в Омске, прятал за черным чубом. И смотрел сквозь этот чуб на отъезжающую машину реанимации. Словно пытаясь послать некую подпитку той жизни, за которую боролись медики.

скончался форвард омского "Авангарда" Алексей Черепанов... парню было 19 лет

Как сообщает «Спорт-Экспресс», однако новости из местной больницы поступали самые страшные. Черепанова пытались вернуть к жизни всеми доступными способами. Сердце молодого игрока молчало. Вдруг поступило сообщение, что человек задышал. Чеховским врачам удалось вдохнуть в него жизнь… Увы, только на две минуты. А потом опять — провал.

Еще две минуты… Еще провал… Кардиограмма то начинала спасительные скачки, то снова шла ровной, ужасно прямой линией. Прямой, но в пропасть.

Сердце Черепанова остановилось прямо на скамейке «Авангарда» в конце третьего периода. Для хоккеистов и тренеров это стало настоящим шоком. Жестких столкновений с участием форварда омичей не было. Не было ударов в голову, страшных падений на лед, драк или тычков клюшкой в грудь. Но Черепанов потерял сознание — и в омскую раздевалку его уносили вчетвером. Поняв, что случилась страшная трагедия, во дворец тут же вызвали реанимацию.

Это можно расценивать как преступление. Или как обыденную халатность российской глубинки. Однако у приехавших в Ледовый хоккейный центр медработников с собой не оказалось даже рабочего аппарата с электрошоком. Обычные средства — вроде уколов адреналина или массажа грудной клетки — не помогали. К ужасу здоровых хоккеистов и работников «Авангарда». Сердце игрока запускали аж пять раз. Однажды он даже пришел в сознание и начал узнавать партнеров по команде. А потом — опять отключился. К тому времени сердце не работало в общей сложности уже 15 минут…

Разумеется, все протокольные мероприятия вроде послематчевой пресс-конференции были тут же отменены. Поддержать североамериканских «ястребов» Флеминга и Грэма в их горе пришел работник «Витязя» Симпсон. Ягр, ушедший в раздевалку, сидел там, не снимая формы. Переживал свой самый страшный российский шок. Его партнеры обессилено поднимались после долгого сидения на баулах и брели. В автобус, в телефонную трубку. Сообщать всем страшную новость…

Источник: Спорт-Экспресс

Автор: Chandler_Bing

Просмотры: 6

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика