Студенту, опубликовавшему сцену казни, добавят срок

01.02.2008 10:27 Поделиться:

В конце ноября прошлого года, Майкопский городской суд приговорил к одному году исправительных работ с удержанием 10% заработка студента местного вуза Виктора Милькова, за размещение в Сети сцены казни двух человек.

Люди в камуфляже на этом ролике обезглавили и застрелили двух неизвестных на фоне флага со свастикой.

Студент тогда был задержан и предстал перед судом, который отверг ходатайство о прекращении дела. Тогда сам подсудимый уверял, что получил видеоролик от неизвестной девушки из Германии, который и разместил в своем Живом Журнале.

Получив год исправительных работ, Мильков был очень рад, о чем сообщил «Новым Известиям», считая, что за свой мальчишеский поступок он получил адекватное наказание.

И вот 31 января состоялось повторное заседание Майкопского суда, по делу Милькова. Гособвинение обжаловало мягкий приговор в Верховном суде Адыгеи, который отменил его за мягкостью наказания и вернул дело в майкопский суд на повторное рассмотрение в ином составе судей.

Задержанному предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном статьей 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Максимальное наказание по ней — пять лет лишения свободы.

На сегодняшнем заседании, по словам источника из суда, студент Мильков был допрошен, свою вину признал частично, но при этом заявил, что разместил видео казни не для разжигания расовой или национальной вражды, а просто ему стало интересно, является ли казнь подлинной или инсценировкой.

Именно это он и хотел выяснить в результате общения с посетителями своего журнала. В этот день были допрошены родители подсудимого и другие свидетели, а его брат от дачи показаний отказался.

Новый приговор будет вынесен уже в ближайшие дни.

Автор: knio

Просмотры: 3

Источник: mignews.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.