Экскурсия к дому Янки Дягилевой в Новосибирске обросла скандалом

25.07.2020 15:23 Поделиться:

Экскурсия к дому Янки Дягилевой в Новосибирске обросла скандалом. Мероприятие было направленно на «сохранение культурного наследия».

Новосибирское отделение партии «За правду!» собиралось провести экскурсию к дому панк-певицы и поэтессы Янки Дягилевой. Ведущим должен был быть известные краевед Константин Голодяев. Сам он, однако, был не в курсе.

Голодяев заявил в комментариях, что «его не спросили». Тут же экскурсия была отменена и превратилась в социальную акцию 28 июля. И участвовать в ней будет «другой известный краевед».

«Разговор был о спасении дома Янки. У них были планы его ремонта и эксплуатации. Я предложил вынести вопрос на общественные слушания. При этом сразу было оговорено, что никакой политики и встреч с кандидатом. Про экскурсию они просили, я ответил, что пока не могу и маршрут не разработан. <…> Хотел бы в грязи покупаться, сам пошёл бы на выборы. И скажу другим кандидатам. Хотелось бы их всех послать, но дело важнее. Кто хочет этот дом? Кто организует эти общественные слушания? Мне всё равно. Хоть зимбабвийцы, хоть пиндосы, хоть танкисты. Дом должен быть спасён», цитирует Голодяева Тайга.Инфо.

Экскурсия к дому Янки Дягилевой в Новосибирске обросла скандалом

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика