Экс-начальнику полиции Бердска и его дочери дали условные сроки

Новости
Экс-начальнику полиции Бердска и его дочери дали условные сроки за мошенничество с земельным участком.

Суд Бердска вынес условное наказание бывшему главе полиции Бердска Сергею Проценко и его дочери Екатерине Песляк. Их освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Проценко назначили штраф в 100 тысяч рублей.

Как сообщает VN.ru,Сергея Проценко приговорили к 2 годам и 6 месяцам ограничения свободы, а Екатерину Песляк к двум годам условно. В зале суда с них сняли браслеты, которые контролировали перемещение под домашним арестом. Теперь Проценко с дочерью должны находиться под подпиской о невыезде.

 

Обвинение просило для подсудимых реальное наказание. Проценко и Песляк были готовы к лишению свободы и даже взяли с собой в суд сумки с вещами. Во время оглашения приговора Екатерина Песляк упала в обморок.

Напомним, отца и дочь осудили за махинации с земельным участком в элитной зоне Бердска, который они выкупили его по льготной цене с использованием мошеннической схемы.

Проценко признал себя виновным и сотрудничал со следствием.

Экс-начальнику полиции Бердска и его дочери дали условные сроки Экс-начальнику полиции Бердска и его дочери дали условные сроки

1nsk