Экс-депутат Госдумы Ирина Мануйлова нашла работу в Минобре

Новости
Экс-депутат Госдумы Ирина Мануйлова нашла работу в Минобре Новосибирской области. Ее назначили замминистра образования.

Новым заместителем министра образования Новосибирской области стала бывший депутат-единоросс Ирина Мануйлова. Ее назначили на должность с 6 декабря.

Ирина Мануйлова ранее была вице-губернатором Приморского края, курировала образование в краевой администрации. Она родилась Бердске в 1965 г. В 1988-м стала выпускницей Новосибирского государственного педагогического университета по специальности «биология — химия». В 2008-м окончила Санкт-Петербургскую академию постдипломного педагогического образования по специальности «менеджер образования».

С 1988 по 1994 г. работала учителем химии в Южно-Курильской средней школе №1, потом вернулась в родной Бердск. До 2011 г. сначала работала в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе лицея №6, а затем руководителем лицея-интерната №7.

В 2011 г. ее избрали депутатом Государственной думы ФС РФ VI созыва от Новосибирской области, в нижней палате парламента работала в должности зампреда комитета по образованию.

В декабре 2016-го назначена врио руководителя, а затем заместителем директора департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки РФ.

Имеет награды — Почетный знак Государственной думы Федерального собрания РФ за существенный вклад в развитие законодательства и парламентаризма в России, нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации», а также Почетную грамоту Минобрнауки РФ.

Замужем, имеет троих детей.

1nsk