Экс-чиновник из мэрии Новосибирска получил условный срок за мошенничество

Новости
Экс-чиновник из мэрии Новосибирска получил условный срок за мошенничество, а его помощника приговорили к 3, 4 годам заключения.

Суд Новосибирска вынес приговор бывшему начальнику отдела организации мэрии Новосибирска Дмитрию Руснаку и его помощнику Игорю Кравцу за мошенничество с муниципальной недвижимостью. При этом чиновник получил три года ограничения свободы, а Кравец — 3,4 года колонии.

Чиновника обвиняли в том, что в 2011 году он вместе со своим помощником нашел женщину асоциального образа жизни и оформил на нее квартиру из аварийного жилья. После чего по программе переселения женщина получила однокомнатную квартиру стоимостью 1,75 миллиона рублей. Квартиру продали, а деньги поделили между сообщниками.

Суд вынес обвинительный приговор в отношении Руснака и Кравца по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением ущерба в особо крупном размере).

Руснак получил 3 года лишения свободы условно, а Кравца приговорили к 3,4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

1nsk