«Экология-Новосибирск» снова стала «мусорным» оператором

Новости
«Экология-Новосибирск» снова стала «мусорным» оператором. Компания единственная подала заявку на торги.

Власти Новосибирской области определили регионального оператора в сфере обращения с отходами. Так как на конкурс поступила только одна заявка от компании «Экология-Новосибирск», торги были признаны несостоятельными.

Компания «Экология-Новосибирск» является действующим «мусорным» концессионером. Торги перезапускали несколько раз после претензий антимонопольной службы. 9 июля прием заявок на участие в конкурсе закончился, 10 июля рассмотрели поступившие заявки. Единственной компанией, чья заявка соответствовала всем условиям конкурса, стала «Экология-Новосибирск».

Конкурсная комиссия решила заключить соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области с обществом с ограниченной ответственностью «Экология-Новосибирск». Срок контракта — 10 лет.

Компания-победитель ранее уже выиграла один контракт – «мусорную» концессию в 2016 году. Из-за множества протестов депутатов и общественности действие концессии было приостановлено, но пока не расторгнуто.

 

1nsk