Собрание акционеров "Норникеля" закончилось ничем

12.10.2007 15:55 Поделиться:

Акционеры не приняли решение о переизбрании совета директоров «Норникеля». Об этом на брифинге заявил гендиректор «Интерроса» Андрей Клишас. Несмотря на то, что в голосовании приняли участие владельцы около 67проц. акций компании, «за» прекращение полномочий действующего совета директоров было отдано всего 3 проц. голосов. «Интеррос» при голосовании по этому вопросу воздержался.

А.Клишас на вопрос, как проголосовал «КМ-Инвест», отвечать не стал, переадресовав его самому фонду. Гендиректор последнего Рафаэль Акопов, в свою очередь, сказал лишь, что совет директоров «КМ-Инвеста» не принимал решения о том, как голосовать на собрании «Норникеля».

Собрание было инициировано группой «Онэксим» Михаила Прохорова, однако незадолго до собрания она объявила, что будет голосовать против переизбрания совета. Свое решение группа мотивировала тем, что не достигла договоренности с ХК «Интеррос» относительно голосования 8-процентным пакетом акций «Норникеля», принадлежащим фонду М.Прохорова и В.Потанина «КМ-Инвест».

Автор: artbb

Просмотры: 25

Источник: Финмаркет

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика