Российская коррупция выросла на 22 пункта

26.09.2007 14:15 Поделиться:

Российская коррупция выросла на 22 пункта Международная организация Transparency International опубликовала свой ежегодный рейтинг «Индекс восприятия коррупции» (Corruption Perceptions Index), в который вошли 180 стран мира. Россия заняла в рейтинге 143-е место, разделив его с Индонезией, Гамбией и Того. Она обогнала Анголу, Гвинею-Биссау и Нигерию, уступив Сирии.

Первые три строчки рейтинга заняли Дания, Финляндия и Новая Зеландия, а три последних — Ирак, Мьянма и Сомали.

Рейтинг составляется по данным опроса бизнесменов и независимых экспертов. Оценка коррумпированности той или иной страны выставляется по шкале от 0 до 10, где ноль является показателем абсолютной коррумпированности, а 10 — ее отсутствия.

Россия набрала 2,3 балла. Выше всех в рейтинге из республик бывшего СССР удалось подняться Эстонии, занявшей 28 место с 6,5 баллами. Обошли Россию также Латвия, Литва, Молдавия, Украина. Хуже, чем в России, дела обстоят в Казахстане, Белоруссии, Таджикистане, Азербайджане и Киргизстане — все они набрали по 2,1 балла.

В прошлом году РФ занимала 121 место в рейтинге. Тогда она разделила его с Руандой, бенином, Гамбией, Гайаной, Гондурасом, Непалом, Филиппинами и Свазилендом.

Автор: Another

Просмотры: 306

Источник: Lenta.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика