Россия сложно ведет свой бизнес

26.09.2007 12:59 Поделиться:

Россия заняла 106 место из 178 в рейтинге «Ведение бизнеса 2008», составленном Всемирным банком. Рейтинг оценивает простоту ведения предпринимательской деятельности в большинстве стран мире. Россия по этому параметру уступила Боснии и Герцеговине, Парагваю, Эфиопии, но зато обогнала Бангладеш, Нигерию и Белоруссию.

Первое место занял Сингапур. За ним идет Новая Зеландия. Третью строчку рейтинга занимают Соединенные Штаты. Последние три места заняли Гвинея-Бисау, Центральноафриканская республика и республика Конго.

Как считают эксперты Всемирного банка, в России произошли позитивные реформы в области получения предпринимателями кредитов, и негативные — в области лицензирования бизнес-деятельности. Условия лицензирования изменились к худшему еще только в одной стране — Зимбабве.

Самых больших успехов в осуществлении реформ, по мнению авторов обзора, второй год добивается Хорватия, и третий год — Грузия. Кроме того, в целом страны Восточной Европы и бывшего СССР обогнали Восточную Азию в создании благоприятных условий для ведения бизнеса.

Автор: Antig

Просмотры: 4

Источник: Lenta.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика