Мы избалованы временем, когда жилье раздавали бесплатно

30.08.2007 07:48 Поделиться:

Илья АВЕРБУХ, фигурист
Ипотека — это спасение для всех. Мы к этому должны привыкнуть. Меня смущает только череда ипотечных мошенничеств, которая не дает развиться этой перспективной и серьезной области, которая помогла бы многим обзавестись жильем. Раздача бесплатного жилья — это тоже не выход из положения. Поэтому люди должны работать и зарабатывать на квартиру. На это уйдет время, но для таких целей существует страхование банковских вкладов.

Максим КОНОНЕНКО, журналист, известный блогер mr.parker
Мы все-таки живем при капитализме. Бесплатное жилье, которое строится за бюджетные деньги, при такой системе — как минимум, странность. Очевидно, при советской власти, это был основной способ получения жилья, потому что рынка жилья не было. Теперь существует рынок жилья и бесплатная раздача должна рано или поздно закончиться. Уже сейчас купить квартиру на зарплату возможно. Но не в Москве. Если вы поедете, например, в город Апатиты Мурманской области, то сможете это легко осуществить. Просто у нас в стране люди считают, что необходимо жить только в мегаполисе, а здесь жилье дорогое. Поскольку у нас жизнь в столице сильно отличается от жизни в провинции по уровню комфорта, правительство должно заниматься не спонсированием покупки жилья, а сделать так, чтобы для человека не было великой разницы: жить в Москве или в городе Апатиты Мурманской области. Вот тогда проблема рассосется сама собой.

Елена БИРЮКОВА, актриса, исполнительница главной роли в сериале «Саша и Маша»
80% населения всего мира довольствуется съемным жильем и только 20% имеет свое собственное. То есть то, что у нас в стране большинство людей живет в своих квартирах, это уже большой плюс. Мне кажется, не важно, владеешь ли ты квартирой или снимаешь её. Просто мы к этому как-то по-другому относимся. Мы избалованы временем, когда жилье выдавали бесплатно.

Автор: leptor

Просмотры: 4

Источник: Аргументы и Факты - online

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика