Для ликвидации дефицита наличных рублей в Крым завезли 250 тонн денег

23.07.2014 18:55 Поделиться:
  Чтобы обеспечить Крым наличными деньгами, понадобилось больше денег, чем предполагалось: для решения проблемы Центральный банк завез туда 250 тонн наличности. Впрочем, проблемы с расчетами в розничных сетях жители Крыма будут испытывать до конца года из-за нехватки наличных у бизнеса.
Как стало известно «Газете.Ru», для подавления острого дефицита рублевой ликвидности на территории Крыма Центральный банк направил туда более 250 тонн купюр и монет.
Каков был объем этой наличности не в тоннах, а в рублях, ни один из опрошенных «Газетой.Ru» источников, близких к ЦБ, как в Москве, так и в Крыму, ответить не смог.
По словам источника «Газеты.Ru» в Центральном банке, деньги измерялись именно по весу, а не по номиналу из-за того, что доставка рублей на территорию нового региона осуществлялась в основном авиаперевозками. 
«Это громадный объем», — подчеркнул он. 
Известно, что большую (по весу) часть поступивших на территорию республики денег составили монеты и мелкие купюры, а вот банкнот номиналом 5 тыс. руб. Крым получил немного.
Практика доставки денег самолетами не новость, указывает первый вице-президент РСПП Александр Мурычев. 
«В середине 90-х годов прошлого века доставка из Москвы налички самолетами в некоторые российские регионы, например на Кавказ и Дальний Восток, практиковалась», — вспоминает он .

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 1

Источник: Газета.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика