Драгоценные активы снижаются

11.01.2013 19:43 Поделиться:

 В первый торговый день недели драгоценные металлы торговались с понижением, утратив почти все позиции, набранные в начале года благодаря частичным соглашениям по разрешению «бюджетного обрыва» в США. 

Котировки золота и серебра оказались под давлением после того, как в прошлый четверг были опубликованы протоколы декабрьского заседания ФРС США, в которых содержались намеки на возможность более раннего прекращения программы количественного стимулирования. 

Активность участников рынка по-прежнему остается сдержанной в условиях отсутствия важных экономических новостей способных оказать влияние на котировки металлов. Они также готовятся к дальнейшим переговорам по сокращению расходов и предельному лимиту госдолга США. В результате, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы понизилась на 0,39% до 1649,87 долларов США за тройскую унцию, в то время как котировки серебра выросли на 0,14% до 30,224 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, при этом оставаясь в своих недавних диапазонах в условиях отсутствия четких торговых ориентиров.

Учитывая отсутствие важных Экономических новостей запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты.

Автор: новостник

Просмотры: 1

Источник: Аrka

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика