Новый законопроект поможет аграриям не обанкротиться

В Государственную думу внесен законопроект с предположением отсрочки долга аграриев с 7 до 10 лет

Сергей Сироткин Госдуме на рассмотрение этот законопроект, предусматривающий отсрочку с 7 до 10 лет задолженности для сельхозпроизводителей, участвующих в программе финансового оздоровления. Отсрочка предполагается по всем платежам в бюджет, платежам за товары, работы и услуги.

Пока аграрии, участвующие в программе финансового оздоровления, имеют право заключить соглашение о реструктуризации задолженности на срок не менее 4 лет при рассрочке долга и 5 лет. И еще: сельхозпроизводители, не нарушающие такое соглашение, могут получить дополнительную отсрочку долгов на 2 года и рассрочку – на 3 года.

Новый же законопроект предполагает увеличение срока дополнительной отсрочки до 5 лет. Отсюда делаем вывод, что общая отсрочка, которую смогут получить сельхозпроизводители, участвующие в программе финансового оздоровления, достигнет 10 лет.

Программа финансового оздоровления позволяет сх организациям улучшить финансовое положение путем реструктуризации сформировавшейся задолженности. При этом сам  депутат Сергей Сироткин считает, что за 7 лет предусмотренных законом участники программы не в состоянии в полной мере провести мероприятия по повышению рентабельности производства сельхозпродукции.

Поясним, что рост задолженности сельхозпроизводителей перед бюджетной системой государства в конце концов может привести к банкротству организации, а значит, появятся проблемы с сокращением рабочих мест и выходом из сельскохозяйственного оборота значительных земельных площадей

Оцените статью
Добавить комментарий