Движение тяжеловесных фур по трассам ограничили из-за аномальной жары

Новости
Движение тяжеловесных фур по трассам ограничили из-за аномальной жары в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях.

Синоптики прогнозируют жаркую погоду с температурой выше 30 градусов в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях. Теперь водители большегрузного транспорта не смогут ездить по федеральным трассам в дневное время.

В Федеральном управлении автомобильных дорог «Сибирь» («Сибуправтодор») предупредили, что после превышения отметки в 32 градуса тепла вводится ограничение движения с 10.00 до 20.00.

«Летние ограничения вводятся ежегодно и направлены на обеспечение сохранности дорог. Период действия ограничений в 2018 году – с 5 июля по 31 августа. Данная мера касается транспортных средств, чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные правилами перевозок грузов. Она не распространяется на транспортные средства, осуществляющие пассажирские перевозки, обеспечивающие работу экстренных служб и транспортировку социально-значимых грузов: продукты питания, медикаменты, почта и так далее», – пояснили в «Сибуправтодоре».

Напомним, в Новосибирской области в ближайшие дни наступает жаркая погода. МЧС распространило экстренное предупреждение.

 

 

1nsk