Два депутата Госдумы РФ от Новосибирской области попали в ТОП-50 самых полезных парламентариев

Новости
Два депутата Госдумы РФ от Новосибирской области попали в ТОП-50 самых полезных парламентариев. Это Александр Жуков и Вера Ганзя.

Член Единой России из Новосибирской области Александр Жуков и Вера Ганзя  от КПРФ вошли в ТОП-50 самых полезных депутатов Госдумы. Этот рейтинг составили аналитики «Депутат.клуба» Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев.

Парламентариев оценивали по четырем критериям — активность депутата на заседаниях в Госдуме, индекс народного голосования на портале «Депутат Клуб» с января по июнь 2018 года, количество упоминаний в СМИ и оценка региональной работы от экспертов.

Из восьми депутатов Госдумы от Новосибирской области в этот список попали только член фракции «Единая Россия» Александр Жуков и член фракции КПРФ Вера Ганзя. При этом первый заместитель председателя парламента Александр Жуков попал на почетную 3 строку, а Вера Ганзя заняла 44 место, поднявшись сразу на 132 позиции.

По некоторым показателям Александр Карелин из «Единой России» занял 34 место в медийной активности, но в целом из 437 позиций «полезность» Карелина оценена на 121 место. Остальные депутаты стали аутсайдерами — Андрей Каличенко (226 место), Дмитрий Перминов (353 место), Максим Кудрявцев (363 место), Виктор Игнатов (434 место).

Депутат Госдумы РФ в составе ЛДПР Дмитрий Савельев, идущий на выборы новосибирского губернатора, попал на 154 место.

1nsk