Доходы мэра Новосибирска выросли

Новости

Доходы мэра Новосибирска выросли. Администрация опубликовала декларации о доходах муниципальных служащих.

Мэрия Новосибирска опубликовала информацию о доходах Анатолия Локтя, его заместителей, руководителей департаментов и глав районных администраций в 2020 году.

Согласно декларации за 2020 год мэр Новосибирска Анатолий Локоть заработал 4,2 миллиона рублей, что на полмиллиона рублей больше, чем в предыдущем 2019 году. Его супруга  — 1,3 млн. рублей. У семьи в собственности указаны несколько квартир.

Среди остальных чиновников больше всех с учетом прибыли от продажи имущества получил первый заместитель мэра Новосибирска Геннадий Захаров — 9,3 миллиона рублей, у которого, помимо двух квартир, в собственности указана автостоянка и автомобиль Hyundai Creta. Его жена заработала около 2,5 миллиона.

На втором месте после него идет первый заместитель мэра города Новосибирска Борис Буреев, получивший чуть более 3 миллионов рублей. У него в собственности находятся два земельных участка, два машино-места, две квартиры и один объект незавершенного строительства.

На третьем месте расположился глава администрации Дзержинского района города Новосибирска Александр Рудских, имеющий доход, в том числе от предыдущего места работы, равный 2,9 миллиона. У него есть 1/2 доли квартиры и легковой автомобиль Range Rover Discovery.

1nsk