Доход директора Центра игровых видов спорта Новосибирска равен 37,5 млн рублей

Новости
Опубликованы декларации о доходах и имуществе руководителей муниципальных учреждений, подведомственных департаменту культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска.

Департамент культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска опубликовал декларации о доходах и имуществе за 2020 год руководителей учреждений, учредителем которых он выступает. Документ опубликован на сайте департамента.
Самым большим оказался доход директора Центра игровых видов спорта Михаила Безверхова. Им задекларирован заработок в 37,5 млн рублей, два катера и Porsсhe Cayenne. Кроме того, руководителю принадлежат пять земельных участков от 870 до 2000 квадратных метров, две квартиры – 51 и 56 кв. м, дом сторожа, объект незавершённого строительства размером почти в 300 кв. м., два гаража и нежилое здание площадью 125 кв. метров.
В автопарке Безверхова, помимо двух катеров «КЖ проект 327» и «Alumagraft 185» и Porsche – Toyota Land Cruizer 200, Mersedes-Benz, мотоцикл Harley-Davidson, снегоход Ski-doo, мотовездеход Can-Am Qutlander Max. Супруга директора владеет автомобилем Porsche Maсan, но не владеет недвижимостью и за прошлый год не заработала ничего.
Известно, что Михаил Безверхов имеет 100 % долю в ООО «Стройстекло». По данным системы «СПАРК-Интерфакс», 50% у него есть в компаниях «Норд К» и «Шаманита». Также руководитель является совладельцем ООО «Тягунский мехкарьер» в Алтайском крае и Федерации тенниса Новосибирской области.
Большой доход супруга задекларировала директор детской художественной школы №3 «Снегири» Елена Вавилова. Указано, что за год он заработал 377,1 млн рублей. Доход руководителя составил 1,3 млн рублей. Ей принадлежат квартира в 138 кв. м, подземная автостоянка в 1,3 тыс. кв. м. и автомобиль Jaguar E-Pace. Супругу – земельный участок площадью 1 тысяча кв. м., гостевой дом площадью 233 кв. м. и место на стоянке.
1nsk