Дмитрий Трубицын рассказал, почему суд вернул дело «Тиона» в прокуратуру

18.04.2018 11:55 Поделиться:

Дмитрий Трубицын, обвиняемый в незаконном производстве и сбыте незарегистрированных медицинских изделий рассказал, почему суд вернул дело «Тиона» в прокуратуру.

Известно, что 11 апреля Советский районный суд не стал рассматривать дело по существу. Из постановления суда стало ясно, что обвинение является неконкретным с точки зрения специалистов: нарушены статьи 73 и 220 УПК РФ, нельзя вынести обоснованное и законное решение на его основе. Суд не увидел в материалах следствия ни незаконность производства, ни умысел, ни – самое важное – общественную опасность».

«Требуют уточнения и конкретизации доводы следствия о том, в чем именно заключалась общественная опасность действий Трубицына Д.А., который, как следует из обвинительного заключения, в период с 23.01.2015 по 29.01.2017 осуществлял производство и сбыт медицинских изделий, которые соответствовали всем требованиям безопасности и не причинили вреда, а также не создали угрозы причинения вреда другим лицам», – говорится в постановлении суда.

Напомним, что летом 2017 года против Дмитрия Трубицына было возбуждено уголовное дело о «незаконном производстве, сбыте незарегистрированных медицинских изделий, совершенных в крупном размере».

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 107

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика