Девушка из Новосибирска стала жертвой кибер-шантажистов

08.02.2020 12:39 Поделиться:

Девушка из Новосибирска стала жертвой кибер-шантажистов. Она обратилась в полицию, но злоумышленников никто не ищет.

В Новосибирске молодая девушка обратилась к полицейским с просьбой найти шантажистов, которые вымогают у нее деньги. Но полицейские не собираются искать злоумышленников. Сибирячка обратилась в СМИ, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

Как сообщила пострадавшая сайту КП-Новосибирск», в 2017 году она устроилась на работу в вебкам-студию. Там девушки раздеваются на камеру за деньги. Но после двух видеосессий девушка передумала и ушла из студии.

Через время она получила письмо с требованием 15 тысяч рублей, иначе видео с ее участием отправят друзьям. Но девушка не стала ничего платить. Кибершантажисты отправили видео ее друзьям, но те отреагировали адекватно и поддержали девушку.

Сибирячка написала заявление в полицию, его приняли, но поисками шантажиста никто не занимался. В прокуратуре, по словам девушки, ей ответили, что делом «толком никто заниматься не будет». Поэтому она обратилась в СМИ с просьбой помочь найти шантажистов.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 600

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.