Дети из Академгородка‍ добираются в школу по трубам теплотрассы

Новости
Дети из Академгородка‍ добираются в школу по трубам теплотрассы. Это связано с размытой дорогой из посёлка Кирово.

Власти Новосибирска планируют развитие Новосибирского научного центра, а в это время дети из посёлка Кирово добираются до верхней зоны Академгородка по теплотрассе. Из-за размытой дороги весной и осенью попасть в школу практически невозможно.

Активисты «Гражданского патруля» заявили о том, что ученики лицея № 130 и гимназии № 5 каждую первую и четвёртую четверти учебного года рискуют руками и ногами по пути в школу. Проезжая часть улиц  Тёплой, Зелёной и Васильковой находится в ужасном состоянии. Жители вынуждены ходить по трубам тепловых сетей.

Водители отказываются ехать в этот район в период дождей и таяния снега. В поселок не могут добраться ездить скорая, такси, служба газа. Мэрия не может поставить участок дороги вблизи теплотрассы на улице Тёплой на баланс и поэтому жителям приходится ремонтировать его исключительно своими силами. На улице нет ни тротуаров и фонарей, а дети вынуждены карабкаться по трубам.

Активисты «Гражданского патруля» обратились к региональному прокурору Владимиру Фалилееву. Они просят защитить местных жителей в суде и проверить законность действий городских властей.

Дети из Академгородка‍ добираются в школу по трубам теплотрассы Дети из Академгородка‍ добираются в школу по трубам теплотрассы

1nsk