Депутаты рассмотрят генеральный план Новосибирска на мартовской сессии

Новости

Депутаты рассмотрят генеральный план Новосибирска на мартовской сессии. Работа над документом завершена.

Работа над составлением Генплана началась еще в 2019 году. В декабре состоялись публичные слушания, проводились собрания с жителями, было рассмотрено 2597 предложений от граждан. После рассмотрели Минэкономразвития Российской Федерации и Правительство Новосибирской области. После внесенных замечаний его отправили на доработку.

В генплане учтены все направления развития города: создание благоустроенной городской среды, совершенствование транспортного каркаса, строительство новых социальных объектов, определение границ промышленных площадок, определение зеленых зон и другие.

«Генеральный план — это стратегический документ, определяющий развитие города Новосибирска. Работа над актуализацией генплана продолжалась почти два года. Мы постарались откликнуться на все замечания, рассмотрели все предложения — их было более 2,5 тысячи. План таков: рассмотреть проект на мартовской сессии Совета депутатов города и окончательно его принять. Затягивать нельзя, это может негативно сказаться на строительной отрасли», — отметил мэр города Анатолий Локоть.

1nsk