Депутаты ограничили полномочия главы Новосибирского района

Новости

Депутаты ограничили полномочия главы Новосибирского района. Его обязали согласовывать с парламентариями свои действия.

Совет депутатов Новосибирского района Новосибирской области внес изменения в районное законодательство. Теперь глава района должен согласовать с парламентариями заключение концессий и кадровые перестановки.

Соответствующие правки были внесены в конце прошлой недели по предложению депутата Андрея Юрченко. Это произошло после того, как большинство членов райсовета выразили недоверие главе Новосибирского района Андрею Михайлову. Депутатам кажутся сомнительными заключенные концессионные соглашения с бердским бизнесменом Виктором Голубевым. Например, готовый на 75% бассейн в Краснообске сдан коммерсанту в обмен на бесплатное обслуживание 10 человек в неделю. Общая же стоимость бассейна и земельного участка составляет порядка 200 млн.

Кроме того, парламентариев возмутило и отсутствие прозрачности при выделении земельных участков в Новосибирском районе. Также недоумение вызвала и кадровая политика Михайлова: по данным СМИ, его команда почти целиком состоится из людей, связанных с Виктором Голубевым.

1nsk