Депутаты НСО приняли закон о передаче земель застройщикам без торгов

Новости
Депутаты НСО приняли закон о передаче земель застройщикам без торгов при выделении жилья для обманутых дольщиков и жителей аварийных домов.

Законодательное собрание Новосибирской области приняло поправки в закон о масштабных инвестиционных проектах (МИП). Теперь застройщики могут получать землю без торгов.

Изменения в закон приняли сраз в двух чтениях. Сейчас по закону № 583-ОЗ г застройщики могут получить землю без торгов при передаче: 10% жилья для людей пострадавших от чрезвычайных ситуаций; 2,5% — для обманутых дольщиков или 6% — для пострадавших в случае банкротства застройщика (с передачей прав требования на не сданные квартиры в суде). При этом площдь дома должна быть не менее 10 тыс. кв. м.

Депутаты пиняли еще одну поправку: передача 6% от общей жилой площади дома для расселения людей из аварийного жилья. А минимальный объем жилья, которое застройщик обязан передать пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, уменишили с 10% до 6%.

По словам губернатора Новосибирской области Андрей Травников, новый закон позволитболее гибко использовать инструменты и дадут дополнительные возможности для реализации масштабно-инвестиционных проектов.

1nsk