Депутаты Новосибирской области хотят предотвратить конфликт интересов в местной исполнительной власти

Новости

Депутаты Новосибирской области хотят предотвратить конфликт интересов в местной исполнительной власти. Это касается поправок в федеральное законодательство.

Комитет законодательного собрания по строительству, ЖКХ и тарифам обратился к сотрудникам комитета по госполитике, законодательству и местному самоуправлению горсовета с тем, чтобы те инициировали создание рабочей группы по подготовке предложений поправок в федеральное законодательство.

Суть предложенных поправок в том, чтобы ограничить возможность участия в выборах в муниципальные органы власти  сотрудникам местной исполнительной власти, а также сотрудникам структурных подразделений и подчиненных ей учреждений.

По мнению депутата заксобрания Олега Сметанина,автора данной инициативы,  это провоцирует конфликт интересов. «Как депутат может контролировать мэрию, если получает от нее зарплату?»

Как пояснил Олег Сметанин в комментарии Infopro54, в настоящее время федеральным законодательством подобные ограничения накладываются на муниципальных служащих и не распространяются на сотрудников исполнительной власти, не имеющих такого статуса.

Депутаты Новосибирской области хотят предотвратить конфликт интересов в местной исполнительной власти

1nsk