Депутат требует ввести в Барабинске режим ЧС

Новости

Депутат Константин Терещенко требует ввести в Барабинске режим ЧС. Он утверждает, что мэрия не справляется с уборкой снега в городе.

Снегопад в Барабинске привел к тому, что улицы города завалены снегом, а коммунальная техника не справляется с уборкой. В городе просто не хватает снегоуборочных машин, а 2019 году вместо новой техники мэрия Барабинска купила новенькую иномарку.

Депутат Барабинского Горсовета Константин Терещенко написал письмо мэру с просьбой ввести в городе режим чрезвычайной ситуации.

 — В Барабинске сложилась фактически чрезвычайная ситуация. После последних осадков улицы перемело снегом, особенно на периферии, в частном секторе. Наш город стоит в лесостепи, и сейчас на его окраинах, где стоят жилые дома, буксуют не только машины, но даже и вездеходы, в случае беды автомобили экстренных служб при всем желании не смогут добраться до многих домов, — цитирует депутата портал «Прецедент».

Ситуацию со снегом в Барабинске можно увидеть на видео:

В ответ мэр Барабинска Роман Бобров заявил, что ситуация с уборкой снега не является критической и власти с ней борются. 27 января в городе введён режим повышенной готовности, 30 и 31 января на улицах будет работать дополнительная спецтехника. Дороги начали расчищать.

1nsk