Дело экс-директора новосибирского планетария вернулось в прокуратуру

04.08.2020 21:01 Поделиться:

Дело экс-директора новосибирского планетария вернулось в прокуратуру. Суд усмотрел нарушения в обвинительном заключении.

Во вторник, 4 августа, в Октябрьском районном суде Новосибирска прошли предварительные слушания по делу бывшего главы новосибирского планетария Сергея Масликова. Его дело рассматривается повторно — первый приговор был оправдательным.

Масликова обвиняли во взяточничестве и незаконном получении денег от сдачи оборудования планетария в аренду. Расследование дела длилось 2,5 года. За это время астроном успел побывать в СИЗО и перенес инфаркт.

Суд оправдал Масликова и признал его невиновным во взяточничестве, несмотря на доказанный факт сдачи оборудования в аренду. Но прокуратура послала апелляцию в Новосибирский областной суд. Вышестоящая инстанция отменила приговор Октябрьского райсуда и послала дело на повторное расследование.

Но суд снова верно дело в прокуратуру. Он усмотрел там «препятствия для рассмотрения дела, выразившиеся в существенных нарушениях уголовно-процессуального и уголовного кодекса», пишет МК-Новосибирск.

Сам Сергей Масликов прокомментировал ситуацию так:

‒ Теперь, как минимум, им придется придумывать новые обвинения. Мне даже интересно, что это будет.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика