Давка в поликлинике Новосибирска: пациенты с четырёх утра стоят в очереди

Новости
Утром 23 мая в поликлинике Новосибирска произошла настоящая давка. Пациенты с четырёх утра стоят в очереди.

Толпа пациентов скопилась рано утром 23 мая в поликлинике № 18 на улице Широкой, 113 в Ленинском районе Новосибирска. Люди приходят в 4 утра, чтобы успеть записаться к терапевтам и узким специалистам. Одна из пациенток рассказала, что  — в поликлинике назвали ситуацию «преувеличенной».

Об огромной очереди в поликлинику  рассказала пациентка. Около 7:30 в холле уже было около 50 пациентов, которые пытались пробиться в регистратуру. Женщине с высокой температурой пришлось ждать записи полтора часа.

По словам пациентов, такая ситуация в поликлинике № 18 продолжается около месяца из-за большого дефицита врачей. Но руководство поликлиники опровергает эти слухи.

Как заявила заместитель главного врача поликлиники Татьяна Матрос, очереди существует всего день из-за сбоя в работе электронной регистратуры. А давку создают сами пациенты, приходящие в 4 утра, чтобы быть первыми. Дефицит врачей Татьяна Матрос также опровергла

«Узких специалистов у нас достаточно — по два человека. Единственное, что бывает летний период, когда люди начинают уходить в отпуска, но это по всей стране так. У нас не хуже ситуация, [чем] где-либо. А может, где-то и получше».

 

1nsk