Дачный сезон угрожает новосибирцам вспышкой коронавируса

17.04.2020 11:42 Поделиться:

Дачный сезон угрожает новосибирцам вспышкой коронавируса. Об этом заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Глава Новосибирской области Андрей Травников обеспокоен началом дачного сезона в регионе. По мнению губернатора, это может стать началом новой вспышки заболеваемости коронавирусом. Причина — в поездках на дачу общественным транспортом.

«Риски мы видим в начале дачного сезона. Кстати, мы принимали решение о запрете весенней охоты. Оно вступило в силу со вчерашнего дня, — отметил Андрей Травников. —  А ближайшие риски мы видим в начале дачного сезона, потому что многие горожане, несмотря на все наши предупреждения, ринутся в выходные дни на дачные участки. Мы это наблюдали по прошедшим выходным дням. Запрещать перемещение наших жителей по территории Новосибирской области мы пока не намерены, так как ситуация пока не дошла до такой критической точки, я просто обращаюсь ко всем жителям нашего региона – особенно к пожилым людям, к их детям – всё-таки проявить ответственность, разумность и при принятии решения об открытии дачного сезона всё-таки стараться не пользоваться общественным транспортом. И  не жить в таком режиме, что в пятницу все дружно уехали, а в воскресенье все дружно приехали».

Исходя из этого, губернатор Травников попросил жителей региона, особенно пожилых, пользоваться для поездок на дачные участки личными автомобилями.

 

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика