Чиновник из мэрии Новосибирска обвиняется в мошенничестве с жильем‍

Новости
Чиновник из мэрии Новосибирска обвиняется в мошенничестве с жильем‍. Он воспользовался служебным положением, чтобы получить новую квартиру взамен комнаты в аварийном доме.

В Новосибирске предстанет перед судом экс-сотрудник мэрии по обвинению в мошенничестве с квартирами. Следствие полагает, что чиновник хотел получить новую квартиру взамен комнаты в аварийном доме. Он оформил ее на подставное лицо.

По версии следствия, в 2011 году заместитель начальника в отделе организации подготовки площадок и сноса узнал, что в аварийном доме № 44 на улице Сибиряков-Гвардейцев есть муниципальная комната. Он фиктивно и задним числом оформил договор купли-продажи на некую женщину. Документ был составлен 2009-м годом и подписан тогдашним мэром Владимиром Городецким.

По программе переселения граждан из аварийного жилья женщина уже осенью 2011 года получила новую однокомнатную квартиру. Чиновник продал ее за 1,7 млн руб. добросовестному покупателю.

Теперь бывшему сотруднику мэрии грозит уголовная ответственность по ч. 4 ст. 159 УК РФ — за мошенничество, сопряженное с обманом, использованием служебного положения и ущербом бюджету Новосибирска в особо крупном размере. Он может получить до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.

1nsk