Четырехмесячный ребенок погиб в больнице Бердска Новосибирской области

Новости
Четырехмесячный ребенок погиб в больнице Бердска Новосибирской области. Следственный комитет ведет проверку.

В пресс-службе управления СК РФ по Новосибирской области 26 мая сообщили, что в реанимации одной из больниц Бердска скончался, четырехмесячный ребенок
Известно, что 25 мая 2021 года в следственные органы НСО из медицинского учреждения города Бердска поступило сообщение о смерти четырёхмесячного ребёнка. По данному факту организовано проведение до следственной проверки, в ходе которой установлено, что ребенок был доставлен в медицинское учреждение 24 мая 2021 года в крайне тяжёлом состоянии, где в отделении реанимации скончался. До этого родители за медицинской помощью не обращались.
В настоящее время следователем опрошены родственники умершего ребенка, медицинский персонал, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, изъята необходимая документация. «С целью установления причины смерти младенца назначена судебно-медицинской экспертиза», — сообщили в Следственном Комитете.
В ходе проведения проверки будет дана оценка своевременности и качества оказания врачебной помощи, а также своевременности обращения родителей в медицинское учреждение.
Минздрав Новосибирской области также проводит проверку по поводу смерти четырёхмесячного младенца.
1nsk