Бывшего главу Верх-Тулинского сельсовета осудили за махинации с землей

Новости
Бывшего главу Верх-Тулинского сельсовета осудили за махинации с землей. Ему вменяют незаконную продажу и аренду земельных участков.

Суд надзначил два года лишения свободы экс-главе администрации Верх-Тулинского сельсовета. Его обвиняли в незаконных сделках с куплей-продажей земельных участков.

 

Как выяснили в прокуратуре, в период с марта 2010 года по октябрь 2015 года Николай Кононов занимал пост главы администрации Верх-Тулинского сельсовета Новосибирского района. Он незаконно сдал в аренду земельный участок в Толмачевском сельсовете ООО «Инотех». После чего незаконно продал 7 нежилых зданий, расположенных на этом земельном участке. Впоследствии продал и земельный участок.

По решению Арбитражного суда НСО, все договора по отчуждению имущества признали недействительными, имущество и землю вернули администрации Верх-Тулинского сельсовета Новосибирского района.

Кононова осудили по по ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления).

Экс-глава получил 2 года лишения свободы и запрет занимать должности в органах власти сроком на 2 года.

 

1nsk