Большой зал открылся в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета после реставрации

Новости
Большой зал открылся в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета после реставрации. В день открытия на премьере побывал Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Работы были начаты в июне этого года. Одно из обязательных условий реставрации – это сохранение всех особенностей, так как театр является памятником архитектуры.  В итоге зал получил новое современное оснащение: восстановлены были кресла амфитеатра, получено новое оборудование для оркестровой ямы, появились дополнительные эвакуационные выходы, обновлены системы видеоосвещения и видеопроекции.

В своем выступлении Губернатор отметил, что основной объем реставрационных работ в НОВАТе был завершен до двойного юбилея: 75-летия Великой Победы и 75-летия театра. И добавил, что работы по ремонту и реставрации помещений будут  продолжены в 2020-2021 гг.

В рамках национального проекта «Культура» в настоящее время ведутся работы и в театре «Глобус».

Большой зал открылся в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета после реставрации Большой зал открылся в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета после реставрации Большой зал открылся в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета после реставрации Большой зал открылся в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета после реставрацииБольшой зал открылся в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета после реставрации

Фото: nso.ru

1nsk