Благотворительный фонд собирает деньги на бассейн детского дома-интерната в Ояше

Новости
Благотворительный фонд собирает деньги на бассейн детского дома-интерната в Ояше. Там обучаются особенные дети.

Единственный в Новосибирской области интернат для особенных детей, которые остались без попечения родителей, находится в Ояше. Благотворительный фонд «Солнечный город» собирает средства на строительство бассейна, где маленькие воспитанники смогут проходить реабилитацию.

В интернате воспитываются 440 детей с с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и другими нарушениями нервной системы. В стенах учреждения они получают всю необходимую психологическую и медицинскую помощь, имеют возможность развиваться в творческом и спортивном направлении. Занятия плаванием — очень важный этап реабилитации.

Два года назад на территории интерната началось строительство бассейна в одном из зданий. На строительство бассейна необходимо необходимо 14 миллионов 235 тысяч рублей, а интернату выделили всего восемь миллионов 235 тысяч рублей. До необходимой суммы нужно еще шесть миллионов, уже половина средств собрана.

Собрать эти средства Ояшенскому дому-интернату помогает фонд «Солнечный город».  Его сотрудники помогают преобразовывать интернат в семейно-ориентированную модель, чтобы дети жили в условиях, похожих на жизнь дома, с 2016 года. Помочь в сборе средств можно на сайте проекта.

 

1nsk