Бердские многодетные семьи не хотят ставить в доме пожарные датчики

Новости
Бердские многодетные семьи не хотят ставить в доме пожарные датчики. Они утверждают, что извещатели испортят их потолки.

Власти Бердскеа бесплатно ставят льготникам пожарные извещатели с GSM-модулями. Они сами передают сигнал о пожаре в МЧС. Но 185 семей отказались от их установки, чтобы не портить потолки.

Устройства установили в 225 квартирах, на очереди еще 84 семьи. Стоимость такого извещателя — 3500 рублей. Но по госпрограмме установка бесплатна, нужно лишь платить 45 рублей в месяц за обслуживание.

В мэрии Бердска просят горожан серьезнее отнестись к проблемам пожаров, которые участились с наступлением холодов. Мэр Евгений Шестернин напомнил многодетным родителям о пожаре в Венгеровском районе, где сгорели двое детей.

— Не думаю, что оставшаяся в живых мать, которая звала на помощь соседей, будет сейчас думать про испорченный потолок, — рассудил Шестернин.

Если вы живете в Бердске, у вас многодетная семья и вы хотите установить дома бесплатный пожарный извещатель, звоните по телефону – 8(383 41) 2-08-80 (центр «Юнона»),пишет «Бердск-Онлайн».

1nsk