Бердские дачи под горами мусора

Новости
Жители города и обитатели дачных товариществ жалуются на плохую экологическую ситуацию

«И как выращивать фрукты и овощи?» – спрашивают садоводы одного из дачных сообществ неподалеку от Бердска. Люди жалуются на несанкционированную свалку. По утверждению жителей, достаточно одной искры, чтобы горы мусора превратились в стену огня.

На свалке можно найти совершенно разные вещи: покрышки, полиэтилен, обрезки древесины, опилки – многое из этого легко горит. А остальное – выделяет токсичные вещества, в том числе и под воздействием огня.

Дачное сообщество, которому не повезло со свалкой, находится у промзоны. Поэтому свою лепту вносит и это соседство: в сезон дождей кучи мусора размываются, на участки огородников льется глина вперемешку с отходами производства, сообщает ВН.ру.

Власти утверждают, что сначала требуется установить, кто владеет указанной территорией. По сведениям администрации Бердска, у площадок несколько хозяев. С одной стороны, они вольны делать на своей территории что хотят. С другой – вот цитата Андрея Неустоева, и. о. директора управления природными ресурсами Бердска: «Но все-таки определенные нормы необходимо соблюдать, а здесь очевидно противопожарное нарушение. Так что нужно наказывать».

1nsk