Английские полицейские получили машину для "разговоров со стритрейсерами"

27.10.2007 07:48 Поделиться:

Английские полицейские получили машину для "разговоров со стритрейсерами"В Великобритании полиция графства Сассекс (Sussex) получила в свое распоряжение 220-сильную версию Lotus Exige. Максимальная скорость автомобиля составляет 225 километров в час, а разгон до «сотни» занимает всего 4,1 секунды.

Автомобиль был передан полицейскому управлению Сассекса в рамках программы по борьбе с уличными гонщиками. Между тем, как отмечает Top Gear, вряд ли полицейские будут гоняться на Lotus Exige за стритрейсерами. Скорее этот автомобиль поможет им «преодолеть коммуникативный барьер с молодежью».

Примерно то же самое говорят полицейские. «Вместо того чтобы посылать обычный полицейский автомобиль в места проведения нелегальных уличных заездов, мы попробуем наладить контакт с молодежью при помощи мощного спортивного автомобиля», — пояснил сержант Пол Мастерсон (Paul Masterson). «Мы поговорим о нашей машине, о ее возможностях и об их автомобилях. А когда мы «подружимся» с ними, то сможем беседовать о более серьезных вещах, таких как безопасность на дорогах».

Автор: Antig

Просмотры: 2

Источник: Lenta.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика