Информация для владельцев транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп

11.08.2016 21:49 Поделиться:
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области и Центр автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД РФ по Новосибирской области обращают внимание владельцев транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, либо перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.
 
«В случае применения автоматических средств фотовидеофиксации (типа „ПаркНет“) для фиксации нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств на местах для инвалидов (КоАП РФ ст. 12.19 ч. 2), при отсутствии на лобовом или заднем стекле автомобиля знака „Инвалид за рулем“, вы подлежите привлечению к административной ответственности в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей».
При обжаловании с предоставлением соответствующих документов, подтверждающих наличие инвалидности, административная ответственность отмене не подлежит.
Справочная информация: КоАП РФ, Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.
2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика