Министерство транспорта Новосибирской области продолжает проверки такси

29.10.2015 22:22 Поделиться:
Сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области в третьем квартале 2015 года провели шесть документарных проверок компаний, осуществляющих лицензированную деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории региона.
 
По словам экспертов, целями таких мероприятий являются проверки обеспечения безопасных условий перевозок, а также оценка соответствия обязательным требованиям при осуществлении деятельности перевозок пассажиров и багажа легковым такси.
В ходе проведенных документарных проверок выявлено 10 административных правонарушений, по которым вынесены постановления о наложении административных взысканий в виде уплаты штрафов на общую сумму 50 тыс. рублей. Самые распространенные нарушения –выпуск на линию машин без путевого листа, отсутствие обязательного предрейсового контроля технического состояния транспортных средств и непроведение предрейсовых медицинских осмотров водителей.
Также сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области совместно с представителями УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области и некоммерческого партнерства «Таксомоторные Перевозчики Сибири» регулярно проводят выездные проверки такси. Очередная проверка прошла 27 октября в аэропорту «Толмачево». В результате мероприятия зафиксировано одно правонарушение: водитель нелегально оказывал услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Теперь ему грозит штраф.
 
Для справки. Предметом документарной проверки являются сведения, содержащиеся в документах предпринимателей, устанавливающих их организационно-правовую форму, права и обязанности, документы, используемые при осуществлении их деятельности и связанные с исполнением ими обязательных требований, исполнением предписаний и постановлений контролирующих органов.
Документарная проверка проводится по месту нахождения контролирующего органа. В процессе проведения проверки в первую очередь рассматриваются имеющиеся в распоряжении контролирующего органа документы предпринимателя, акты предыдущих проверок, материалы рассмотрения дел об административных правонарушениях и иные документы о результатах осуществленного в отношении предпринимателя контроля. 

Автор: Татьяна_и_КОтята

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.