АвтоВАЗ хочет выпускать самосвалы и бульдозеры

11.09.2008 05:53 Поделиться:

Крупнейший автомобильный завод России АвтоВАЗ ведет переговоры с известной американской фирмой Caterpillar о создании совместного предприятия по выпуску строительно-дорожной техники, сообщает газета «Ведомости». Сергей Чемезов генеральный директор компании «Ростехнологии», которая владеет 25% акций тольяттинского завода, накануне рассказал о переговорах с американской стороной. Возможно, совместное предприятие будет развернуто в Новосибирске, там планируется выпускать крупнотоннажные самосвалы, экскаваторы и бульдозеры.

Российский рынок строительно-дорожной техники сейчас находится на подъеме – ежегодно продажи в этом сегменте растут на 20-25 процентов. Близкие связи АвтоВАЗа с государством помогут Caterpillar получить крупные заказы на строительство автомобильных дорог, в котором и пригодится «тяжелая» американская техника. На российском рынке в ближайшее время появятся и другие иностранные компании — Komatsu строит завод по выпуску экскаваторов в Ярославле, а крупнейший игрок на рынке спец-техники России — Группа «ГАЗ», также ведет переговоры с иностранными партнерами.

Автор: knio

Просмотры: 2

Источник: acars.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика