UAZ Patriot стал пикапом

28.08.2008 05:42 Поделиться:

Ульяновский автомобильный завод, входящий в состав автомобильного холдинга SOLLERS, объявил о начале серийного производства нового автомобиля.

Первый отечественный пятиместный пикап создан на базе UAZ Patriot. Его длина увеличилась до 5,2 метра, по сравнению с одноименным внедорожником, длина которого от переднего до заднего бампера составляет 4647 миллиметра. Ширина и высота автомобиля остались без изменений. Грузоподъемность возросла с 600 до 800 килограммов, на 20 килограммов увеличилась снаряженная масса и на 14 градусов уменьшился угол съезда задним ходом.

Пикап оснащается полноприводной трансмиссией с пониженной передачей и возможностью подключения переднего моста во время движения. Первоначально автомобиль будет предлагаться только с бензиновым 2,7-литровым мотором мощностью 128 лошадиных сил. С 2009 года модель получит турбодизель Iveco, которым внедорожник Patriot оснащается уже с 20 августа текущего года. Рабочий объем двигателя равен 2,3 литрам, а максимальная мощность составляет 116 лошадиных сил. Максимальная скорость нового автомобиля — 140 км/ч, а расход топлива при скорости 90 км/ч — 10,8 л/100 км.

Первая партия будет произведена и поставлена в салоны официальных дилеров в сентябре 2008 года, сообщает пресс-служба компании.

Бензиновые версии пикапов будут предлагаться покупателям в комплектациях Classic и Comfort по цене 415 и 445 тысяч рублей соответственно. В базовое оснащение входят окраска кузова в цвет металлик, штампованные диски, тканевый салон и гидроусилитель руля. Версию Comfort дополняют бампера и молдинги, окрашенные в серый цвет (вместо черного), литые диски, электростеклоподъемники передних дверей, электропривод и обогрев наружных зеркал заднего вида и противотуманные фары.

За дополнительную плату обе комплектации можно дооснастить кондиционером (25 тысяч рублей), зимним пакетом, включающим подогрев сидений, дополнительный отопитель и аккумулятор повышенной емкости (12 тысяч рублей), аудиосистемой с поддержкой формата MP3 (пять тысяч рублей) и ковриками в салон (одна тысяча рублей). Comfort, помимо всего прочего, за 15 тысяч рублей можно оборудовать кожаным салоном и за три тысячи — бамперами и молдингами в цвет кузова.

Сегмент пикапов — самый быстрорастущий на российском авторынке, пишет Finam.ru. За первые 7 месяцев 2008 года в России было реализовано 11 503 пикапа, что на 128больше результатов аналогичного периода прошлого года.

UAZ Patriot стал пикапом

Автор: knio

Просмотры: 4

Источник: sostav.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика